В зеленых перчатках, с характерной хрипотцой

На этой неделе благодаря первопринятию Радой земельного рынка в Украине произошло судьбоносное событие – Владимир Зеленский сумел издать самый вкрадчивый “мур-мур” за всю историю президентства. В то же время, геополитические идеи своего информационного партнера господина Коломойского президент отмурлыкивать явно не стремится, но говорят, что любопытная “Тесла” за ним уже выехала.

Усталый, но довольный Владимир Зеленский записывал в кромешной тьме автомобиля (и это, скорее всего, был действительно автомобиль, потому что салон велосипеда выглядит не так) благодарственный ролик о том, какой он усталый, но довольный. С учетом выдающихся актерских данных Владимира, помноженных на одичалого вида щетину под не совсем здоровой ширины улыбкой, Владимир в благодарственном ролике получился не столько усталый и довольный, сколько изнуренный и накуренный до состояния хриплого шепота на грани слышимости. Говорят, что глава государства курит айкос (не в затяжку, конечно, боже упаси, но все равно), и это плохо влияет на голосовые связки. Узнав об этом, вездесущий Давид Арахамия придумал наказать скуривающих президента барыг  персональным акцизом под крайне уважительным предлогом: доля обычных сигарет в Украине уменьшается вместе с количеством представительств табачных компаний, вот пусть и айкос не воображает из себя.

Вдохновившись примером Арахамии, почетно-продюсирующий депутат Александр Ткаченко, в свою очередь, очевидно, разузнал, что Зеленский курит не только айкос, но и “Нетфликс”, – заокеанский стриминговый сервис духовно разлагающих сериалов, противостоящих таким шедеврам продакшена центрального идеологического органа зе-партии, как условная “Давалка из Залютино” или “Сваты за мир и разведение”. Но где же тогда налоговый откат в государственный бюджет? Где, в конце концов, защита и поддержка лучшего отечественного производителя телевизионного мыла, с которым Владимир Александрович, собственно, и проник на выборах туда, куда, казалось бы, табу?.. Кстати, о Яременко: говорят, нашел применение своим талантам в “маленькой группе” с Лизой Богуцкой, вот это номер, кто бы мог подумать, но почему бы, собственно, и нет, если это на пользу родине?

Не то чтобы господин Яременко, конечно, с помощью Лизы решил все свои вопросы, как его коллега Дубинский, допустим,  решает с мамой. Попробовал бы Богдан Васильевич прийти на работу в футболке “Лиза любит скорость” – его бы просто не поняли. А все потому, что пока благородный Дубинский в лихие девяностые качал нефть, крышевал ларьки и бомбил дилижансы с криком “Тихо, Машка, я Дубинский!”, покупая на вырученные деньги квартиры, “мерседесы” и “мазератти”, чтобы заработать стартовый капитал для занятия талантливой журналистикой, Богдан Яременко неосмотрительно транжирил драгоценные годы жизни на сиюминутные слабости.

Прошли годы, и вот уже Дубинский берет ероплан, Дубинский взлетает наверх и летает над грешной землей, на которой брошенный друзьями по фракции половой скиталец Яременко покидает пост главы парламентского комитета по внешним сношениям в пользу одного из четырех других претендентов от “Слуги народа”, один из которых даже некоторое время учился в Калькутте, – достойный наследник, безусловно, а может быть, и таинственный раджа. Говорят, что преемник будет всего лишь публичным аватаром Богдана Васильевича, как министр здравоохранения Скалецкая у другого парламентского ценителя табу господина Радуцкого, а всю грязную работу по специальности будет по-прежнему, хоть и теневым образом, проводить Яременко, но роль серого кардинала международной политики почему-то не заводит амбициозного геостратега: якобы, сдавая на этой неделе ключи от любимого кабинета, Богдан Васильевич швырнул их работникам секретариата с такой обидой, что господин Лесь Подервянский мог бы написать об этом пьесу “Блеск и нищета дипломатов”.

Как бы там ни было, внешняя политика команды Владимира Зеленского продолжает находиться в надежных руках в зеленых перчатках, и зеленость их растет день ото дня. Неудивительно, что президент России Путин уже неоднократно дрогнул перед лицом такого мастерства (особенно после того, как, по слухам, ошибочно получил от одного украинского дипломата смску “Будем из тебя делать леди”). Вот как совершенно справедливо характеризует опутавшую Путина паутину вездесущий Давид Арахамия: “Минские соглашения – кабальные условия. Для России в них выгоды нет. Ее все устраивает в таком формате. Россия не верила, что эти договоренности можно будет выполнить. Из-за того, что такая возможность сейчас есть, у нее не остается ничего, кроме как добавлять туда новые условия, либо перейти в другой формат на других условиях. А это нам выгодно”…

Сложные, больные на голову, взаимоисключающие логические цепочки, ведущие прямо в астрал, затягиваются на горле русского диктатора затейливыми узлами перпендикулярной реальности, Путин вынужден повеситься, а это нам выгодно! Вот к чему вел свою запутанную нейролингвистическую речь эзотерический Арахамия, и неудивительно, что на этой неделе Путин утратил над собой контроль и признался, что все это время находится с президентом Зеленским в “полном контакте”: “Так-то мы с ним в контакте. Полный контакт, на самом деле, есть”. Какого еще контакта Владимиру Александровичу не хватает? Почему до сих пор не сел и не договорился хоть посередине, хоть даже там, куда Ермак брата не гонял, ведь достаточно было просто сесть и поговорить, тем более что у Владимира Александровича такой чарующий голос? Почему без селфи на нормандских полях никак?

Ну и менее важный, скорее, праздный вопрос: а о чем все это время тогда беседуют эти двое? Не сдает ли Путин Россию Зеленскому?..

Задать эти вопросы украинскому президенту может только главный журналист страны – “Тесла”, и она в последнее время сгорает от любопытства. Особенно после того, как один из самых не причастных к властной команде людей, наиболее посторонний из всех не уполномоченных ни на что, кроме личной пепельницы на президентском столе, ФОП Коломойский Игорь Валериевич на этой неделе рассказал в интервью “Нью-Йорк Таймс”, что Америка напала Украиной на Россию, но Украина готова продаться России за 100 миллиардов долларов, вступить в “Варшавский договор”, ввести танки в Краков и Варшаву, а главное, вернуть Игорю Валериевичу “Приватбанк”, можно компенсацию, а лучше и то и другое.

Все это как бы несколько противоречит незамутненному сценическому образу демократического президента Зеленского Вовы, и как бы даже не впервые, и можно было бы опять сделать вид, что Вова ничего не слышал, а если и слышал, то не понял, однако на этот раз Игорь Валериевич выкатил американцам объясняющий все нестыковки аргумент, перемурлыкивать который необходимо очень внятно: “(Зеленский) говорит вам то, что вы все хотите услышать”.

Тут одной как-бы-невзначай-записочки Мендель в фейсбуке, что “Игорь Коломойский не является представителем власти”, увы, не отделаешься. Будем надеяться, что “Тесла” подоспеет к президенту вовремя, ну хотя бы до очередного молчаливого отъезда миссии МВФ. А сам президент прокомментирует предъяву Коломойского чуть более разборчиво, чем привычное “мур-мур, гы-гы-гы, я вам тут на бордюр наехал, бугага, пожалуйста, мур-мур, хеппи-мил”.

Василий Рыбников, Цензор.НЕТИ

Follow on Facebook