Украинская шахматистка Анна Музычук отказывается играть на чемпионате мира в Саудовской Аравии, что приведет к потере двух чемпионских титулов

Украинская шахматистка Анна Музычук не поедет на чемпионат мира по шахматам в Саудовскую Аравию.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

“Международная шахматная федерация анонсировала мировой чемпионат по рапиду и блицу, который состоится в конце года в Саудовской Аравии.

Сначала Иран, теперь – Саудовская Аравия… Интересно, где организуют следующий женский чемпионат мира по шахматам. Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Рияде, что означает потерю двух чемпионских титулов. Рисковать жизнью и носить все время абайю? Все имеет свои пределы и платков в Иране было более чем достаточно”, – заявила Музычук.

Напомним, Анна Музычук является обладательницей титула чемпионки мира по быстрым (рапиду) и молниеносным (блицу) шахматам, который она завоевала в конце 2016 года на Дохе (Катар).

В феврале-марте 2017 она участвовала в чемпионате мира по шахматам среди женщин в Иране, где стала серебряным призером, уступив в финале китаянке Тань Чжун. На протяжении всего турнира Музычук пришлось носить платок. Источник: https://censor.net.ua/n462471