Каким было прозвище Порошенко в школе. Признание одноклассников

Бывшие одноклассники Петра Порошенко рассказали о том, что долгое время пытались найти его в соцсетях или пригласить на встречу выпускников, однако безрезультатно. Поэтому все, что остается бывшим друзьям украинского президента, – это вспоминать о том, каким они его запомнили.

По словам школьных подруг Порошенко, он больше общался с девочками, чем с мальчиками. “Он был спокойным мальчиком, ребята-одноклассники пытались втянуть его в свои детские группировки, но он на переменах сидел со своей симпатией Таней. Да и вообще был единственным мальчишкой в нашем 1-Б, который общался с девчонками”, – вспомнила Лариса Лихандритова.

Одноклассники отметили, что будущий президент страны не любил подвижные игры, а на переменах повторял уроки или читал книжки. На уроках французского учитель обращался к Порошенко на французский лад, называя его Пьер. А после участия в детском спектакле это прозвище окончательно приклеилось к будущему главе государства. “На одном из новогодних утренников он даже играл Пьеро, воздыхателя Мальвины, в костюмчике, который ему пошила мама. Так и приклеилось к нему это прозвище”, – рассказала одноклассница. Пользуясь выпавшей возможностью, школьные друзья Порошенко попросили пересмотреть его закон о пенсионном возрасте. “Ну не хотим мы до 60 лет работать! Хотим в 55 уходить на пенсию”, – заявили они.

Джерело