Осторожно — опасная поза! 5 причин почему нельзя скрещивать ноги, когда ты сидишь

Мне бабушка постоянно твердила: «Не скрещивай ноги». Оказалось, она права…
Я даже и не знала об этом!

Когда-то в детстве мне моя бабушка постоянно твердила «не забрасывай ногу на ногу». На мой вопрос «почему?» бабуля отмахивалась стандартным «так культурные девочки не сидят». Естественно, повзрослев, я забыла о бабушкиных советах и, как выяснилось, очень зря.

Оказывается, моя бабуля была права и вот почему….

Поза, в которой ноги скрещены, отрицательно сказывается на работе организма. Всё дело в том, что в такой позиции вены одной ноги пережимаются под тяжестью веса другой.

Из-за этого нарушается отток венозной крови, истончаются венозные стенки и возникает варикозное расширение вен. Людям, которые подвержены риску возникновения тромбов, следует вовсе позабыть о позе, в которой ноги скрещены.

3-1-1

Длительное пребывание в этом положении влияет на позвоночник: его нижняя часть искривляется. Если ты подолгу сидишь, скрестив ноги, в будущем это негативно повлияет на твою осанку.Также со временем могут появиться боли в области спины. Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют скрещивать ноги не в области колен, а в районе лодыжек. Также, сидя за столом, необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций.

Из-за длительного пребывания в таком положении сердце испытывает большую нагрузку, вследствие чего снижается артериальное давление и нарушается кровообмен.

Йоги верят, что эта поза негативно влияет на энергетику человека: из-за неправильного положения тела перекрывается поток энергии между энергетическими центрами организма — чакрами. Верить в это или нет — дело каждого, но приверженцы этой теории настроены довольно радикально.

4-1-2

Такое положение ног является особенно вредным для беременных женщин. В этот период женское сердце работает за двоих и вследствие скрещенные ноги мешают ему перекачивать кровь по сдавленным сосудам. Из-за этого поступающая в плод кровь содержит недостаточное количество кислорода. Женщинам, которые вынашивают ребенка, лучше не оставаться в этом положении длительное время.

 

Джерело