Мама чуть не потеряла малыша из-за попкорна: ″Всегда доверяй своему чутью″

Читать всем родителям!

Американка, проживающая в Колорадо, решила предупредить родителей об опасности попкорна для маленьких детей, пишет The Epoch Times.

Сын Николь Годдард во время просмотра фильма попросил у матери попкорн. Та дала ему попробовать.

«Я даже не думала, что может произойти нечто подобное, – написала в Facebook Годдард.


У Нэша случился короткий эпизод удушья, но затем его дыхание пришло в норму. Мы ничего страшного не увидели и решили, что он проглотил попкорн. Он выглядел совершенно нормально и продолжал смотреть фильм».

Однако на следующий день у мальчика появился кашель, мать все списала на простуду. Через день после случившегося Нэш сказал, что чувствует «тепло», вскоре оно превратилось в «першение и жар».

Мать дала сыну жаропонижающее и уложила его спать. Позже она заметила, что дыхание Нэша стало тяжелым и прерывистым, она вызвала скорую.


В больнице мальчику сделали рентген грудной клетки и бронхоскопию. Оказалось, что попкорн при вдохе попал в легкие.


Нэша направили на операцию, которую провели под общим наркозом. Воспаление спровоцировало пневмонию.


Врачи не были уверены, удалось ли им достать весь застрявший попкорн, повторную операцию провели через 2 дня.


“Это были настоящие американские горки, но мы окружили его заботой и вниманием, – говорит мать Нэша.


Мы так благодарны врачам, что все закончилось благополучно. Это произошло из-за попкорна, который регулярно едят в нашем доме”.


Врачи сказали женщине, что нельзя давать попкорн детям до пяти лет.


Её пост быстро набрал популярность в Facebook, им поделилось больше 124 000 человек.

«Я поделилась с вами этой историей, чтобы вы убедились: то, что, по вашему мнению, никак вам не вредит, может в один миг разрушить ваше здоровье. Всегда прислушивайтесь к своей интуиции, только она знает правильный ответ!»

Опасен ли попкорн для детей?

У взрослого человека есть особый хрящ – надгортанник – который в момент глотания перекрывает вход в дыхательное горло, и таким образом препятствует попаданию жидкости, кусочков пищи или чего угодно еще, кроме воздуха, в дыхательные пути.

У маленьких детей синхронизация глотания и защиты дыхательного горла с помощью надгортанного хряща еще не сформирована.

Детям до 5 лет не рекомендуется давать такие продукты: карамельки, арахис, орехи, семена, цельный виноград, сырую морковь, кусочки яблок, попкорн, зефир, жевательную резинку и т.д.

Такие продукты могут вызвать удушье у ребенка. В дыхательные пути детей могут попасть самые различные мелкие предметы.

Инородное тело в верхних дыхательных путях у детей может угрожать их жизни, поэтому необходимо срочно обратиться к специалисту.


ЛОР-врачи очень часто достают из носа, легких, бронхов, гортани и трахеи детей всевозможные мелкие предметы, детали игрушек и части пищи.

При попадании инородного тела в бронх или более мелкие воздухоносные пути у детей отмечаются: кашель, ослабление дыхательных шумов и впервые возникшее свистящее дыхание.

У детей, которые вдохнули инородное тело, наблюдаются приступы удушья с удлиненным вдохом, с периодически сильным кашлем и цианозом лица вплоть до молниеносной асфиксии, ослабление дыхательных шумов, свистящее дыхание, ощущение инородного тела, хрипы.

При наличии подвижного тела в трахее во время крика и кашля иногда удается услышать хлопающий звук.

Наиболее частый симптом инородного тела гортани — резко выраженные приступы коклюшеподобного кашля, который иногда длится долго, с паузами разной продолжительности.

Инородные тела дыхательных путей – страшная и очень опасная патология.
Уважаемые родители! Запомните важное правило: детям младше 3-4 лет нельзя давать мелкие игрушки и продукты (орехи, горох и т. п.), которые можно вдохнуть.

Поверьте, ваш ребенок прекрасно проживет без них. И избежит таким образом многих неприятностей.

Обязательно поделитесь этой важной информацией с другими!

Джерело

Follow on Facebook