Они поженились 70 лет назад – и ушли в один день, с разницей в пару минут

Две жизни, переплетенные в одну.

90-летняя Норма Джон Плателл и 92-летний Френсис Эрнест Плателл в ночь на 6 января находились в доме по уходу за престарелыми. Их кровати стояли рядом, чтобы они имели возможность держаться за руки, пишет Daily Mail.

В ту ночь в время очередного обхода медсестра заглянула в комнату к Плателлам и обнаружила, что оба постояльца не спят, а просто лежат с закрытыми глазами. Норма была беспокойной, а Френсис тяжело дышал. Когда она еще раз зашла к ним через 10 минут, то поняла, что они оба не дышат. Врачу не удалось определять точно разницу во времени смерти обоих супругов, поэтому в их документах указали одинаковые данные.

Три года назад женщине диагностировали болезнь Альцгеймера, которая сильно прогрессировала. В последний год она потеряла все жизненные силы и практически перестала говорить. Ее последними словами стали “мой муж”.


Фрэнсис делал все возможное, чтобы ухаживать за женой, однако, несмотря на помощь сиделок, ему было трудно присматривать за ней. Тогда мужчине пришлось отправить жену в дом престарелых.

Он каждый день приезжал к ней и проводил с ней все время. Супруги вместе обедали, смотрели телевизор на маленьком диване в комнате отдыха и все время держались за руки. Норма часто засыпала на плече у мужа.

Когда Френсис упал и сломал бедро, его поместили в тот же дом, где проживала его жена. Норма каким-то непостижимым образом, несмотря на слабоумие, узнала его. Если он отказывался есть, она тоже отказывалась. Если он отказывался от воды, она тоже. Она подражала его поведению. Некоторые называют это «твиннингом», когда два разума идеально настроены друг на друга.


Первый раз они встретились на танцах. Норма была одета в длинное бледно-голубое платье, а в ее распущенных каштановых волосах была веточка жасмина. Френсис подумал, что она была кинозвездой. Чтобы купить обручальное кольцо, ему пришлось продать свой мотоцикл.

Некоторые говорят, что дети влюбленных – сироты. Но не в этом случае. У них всегда было достаточно любви для троих детей – сыновей Майкла, Кэмерона и дочери Аманды – а также их пятерых внуков и многих друзей.


Со дня свадьбы и до последнего дня жизни они были счастливы просто находиться рядом друг с другом, и надеялись дожить до своей платиновой годовщины свадьбы.

Жили дружно и умерли в один день… Это определенно благословение для любящей пары!

 

Джерело

Follow on Facebook