«Заживем дружно с младшим братом»: Украину предложили переименовать из-за России

Украину надо переименовать в Киевскую Русь, чтобы у соседней России отпали все территориальные претензии, основанные на исторических фактах.

Такое предложение сделала в своей передаче украинская журналистка Янина Соколова. В противовес пропагандистским фактам о том, что современные украинские города якобы были созданы с позволения российских царей, она напомнила, что крупнейшие российские города были основаны киевскими князьями.

«Давайте поговорим о городах, созданных с благоволения правителей Киевской Руси. Москва – основана в 1147 году великим киевским князем Юрием Долгоруким. Ярославль – основан в 1010 году великим киевским князем Ярославом Мудрым. Владимир – 990 год. А теперь разыгрывается великий «Киевский торт»: каким великим киевским князем был основан город Владимир? Это можно продолжать очень долго, туда можно вписать все Золотое кольцо», — рассказала она.

«Томос, домой!» Российским пропагандистам ярко показали всю «гниль» Московского патриархата

Соколова сделала вывод, что все города, основанные киевскими князьями, принадлежат Киевской Руси.

«Поэтому у меня есть предложение переименовать Украину в Киевскую Русь. И тогда отпадут все эти «вас не существовало», «верните Новороссию», «Ленин вас создал». И мы заживем дружно и счастливо вместе со своим любимым младшим братом», — резюмировала журналистка.

Как сообщал PROZORO.NET.UA, ранее Соколова предложила Украине подарить Крым Соединенным Штатам Америки, которые смогут разобраться с оккупантами.

 

Джерело

Follow on Facebook