“ПриватБанк” объяснил важную деталь про кредит

Государственный банк “ПриватБанк” под отзывом возмущенного клиента о компенсации пени по кредиту, сообщил о том, что банк может требовать возмещение пени и штрафов по кредиту в течении 50 лет. Об этом в воскресенье, 12 января, сообщает издание “Бизнес.Медиа” со ссылкой на ответ представителя банка на сайте Минфин.

“Уважаемый Автор! Ситуации, связанные с возникновением просроченной задолженности, всегда неприятны. В пп. 1.1.7.31 Условий и Правил предоставления банковских услуг указано, что срок исковой давности неустойки (пени, штрафов) составляет 50 лет. Вы подписали анкету-заявление, которая является Вашим договором с банком, тем самым выразили свое согласие со всеми условиями кредитования.”, – написал представить ПриватБанка.

В обращение со слов клиента сообщается о требовании банка за кредит в 700 гривен возместить пеню в размере “102000”. Также автор обращения (Олег Вешковский) сообщает нарушениях связанных с судебным процессом.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-служба банка “ПриватБанк” предупредила клиентов банка в Украине о том, что в ночью 13 января на три часа будет временно отсутствовать возможность использовать некоторые услуги банка.