4-летний мальчик сам шил игрушки, чтобы заработать себе на операцию

Вот что такое воля к жизни!
4-летний мальчик сам шил игрушки, чтобы заработать себе на операцию
Эта история началась в 2015 году, когда 4-летний Андрей Семилет из Черкасс начал своими руками делать снеговиков, чтобы собрать деньги на лечение лейкоза.

Лечить ребёнка нужно было в Белорусском республиканском научно-практическом центре радиационной медицины, так как в Украине помочь не смогли.

В Беларуси были готовы принять мальчика на лечение, но семье не хватало денег: курс лечения стоил $35 тысяч.

tut.by

Его мать Алёна принесла в больницу носки, рис и фломастеры, чтобы хоть немного отвлечь ребёнка от болезненных процедур. Мама и бабушка делали первые фигурки снеговиков, а Андрюша их раскрашивал. Так и возникла идея их продавать.

tut.by


Попутно Алёна обращалась в разные фонды, звонила на телеканалы, о мальчике написали несколько изданий, но нужную сумму собрать всё никак не удавалось.

Мать уже была готова продать квартиру в Украине, когда на банковский счёт семьи начали поступать деньги. Переводы приходили из Украины, Беларуси, России, Израиля, Германии…

Алена Семилет


История маленького мальчика, который шьёт снеговиков, чтобы собрать деньги на лечение, разлетелась по всему миру. Растроганные люди начали переводить семье деньги и оставлять заказы на снеговиков. Многие даже приезжали в больницу в Гомеле с уже готовыми снеговиками, чтобы Андрюша мог их продать!

Необходимую сумму удалось собрать за пять дней.

tut.by


Всего за пару лет жизнь мальчика полностью поменялась. Он прошёл курс лечения, и все прогнозы положительны!

Алена Семилет

Желающих навестить Андрюшу и пожелать ему скорейшего выздоровления по-прежнему очень много. Люди пишут письма, присылают сообщения.

Недавно Андрюша отметил 7-летие. Ему уже разрешается гулять и даже кататься на велосипеде.

Facebook/Алена Семилет

А его мама благодарит всех, кто помог ему, и говорит, что теперь они с Андрюшей ценят каждую минуту жизни.

Джерело