Ученые объяснили ажиотаж вокруг планеты Нибиру

Западные СМИ не прекращают распространять информацию о том, что скоро загадочная планета Нибиру столкнется с Землей. Как передает replyua.net, ранее исследователи-любители сообщали, что столкновение или сближение произойдёт 16 декабря. Их прогноз, естественно, не сбылся. Ученые часто комментируют подобные прогнозы и отмечают, что они не имеют ничего общего с действительностью.

Ранее специалисты американского космического агентства НАСА заверили в том, что ни один из самых современных телескопов так и не смог обнаружить небесный объект огромных размеров, который приближается к Солнечной системе. Впрочем, современная наука допускает существование не открытых планет за орбитой Нептуна. Некоторые ученые считают, что ее невозможно обнаружить с помощью телескопов. На этом вся научность заканчивается. Однако, даже если планета X существует в реальности, ее размеры в несколько раз меньше Юпитера.

Ученые полностью исключают существование в Солнечной системе объектов, масса которых в 10 раз больше массы Земли. Кроме того, недавнее прохождение столь крупного объекта сквозь внутренние области Солнечной системы неизбежно вызвало бы искажение орбит всех планет. За этим последовали бы глобальные катаклизмы, однако ничего не происходит.