ВАДИМ ОЧЕНЬ НАДЕЕТСЯ НА МИЛОСТЬ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

Мальчику нужна операция, чтобы покинуть больницу и жить

17-летний Вадим Брунковский из Одесской области родился с инвалидностью – не имеет пальцев на руках и ногах, к тому же парень с детства страдает косоглазием. А в 5 лет у мальчика отказали почки. Чтобы спасти ребенка мама отдала ему свой орган. И полгода назад пересаженная почка отказала. Сейчас жизнь юноши полностью зависит от аппарата гемодиализа. Спасти Вадима может только помощь неравнодушных.

Вадим почти не видит, имеет деформированные руки и стопы. Но несмотря на физические недостатки – очень подвижный и дружелюбный. Он радуется жизни и уже давно приспособился жить в особом теле, если бы не одно «но». Его тело сейчас не живет, а едва теплится. Все началось 12 лет назад, рассказывает мама. Когда Вадиму было 5, у него неожиданно отказали почки. Спасительный орган тогда отдала мама.

« Уже после первой пересадки прошло почти 11 лет, все было хорошо. Никаких проблем не было», – вспоминает мама Вадима.

Но в июле парню стало плохо. Приговор врачей – донорский орган, который 10 лет исправно работал, погиб.

«Вливали донорскую кровь, спасали ему жизнь, лечили пневмонию – орган, к сожалению, погиб. Точная причина, мы думаем – это осложнение после пневмонии», – отмечают врачи.

Сейчас Вадим живет благодаря гемодиализу. Трижды в неделю по 4 часа вместо почки работает специальный аппарат.

«Мне плохо после диализа, валяюсь постоянно, как лимон», – говорит парень.

Спасти жизнь Вадима – может только пересадка почки от неродственного донора. Закон о трансплантации в Украине, который должен вступить в силу с 1 января 2019 года, еще не работает. Больные же и до сих пор вынуждены искать спасения за границей.

62 тысячи евро нужны, чтобы вернуться здоровым домой. Помочь Вадиму могут белорусские медики. Билеты же на самолет готова предоставить авиакомпания МАУ согласно договору с телеканалом “1+1”. Но собрать такие деньги семье не под силу.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 5168757376274843 Цыбух Елена Александровна 

 

Джерело ТСН