Лечим щитовидку: 2 стакана – и симптомы воспаления испарятся

Этот орган весит всего 15 г, но возложенная на него функция очень значима. Щитовидка вырабатывает гормоны, влияющие на работу каждого без исключения органа, пишет sovkusom.

Будучи в составе эндокринной системы, эта железа тесно связана с другими (гипофизом, гипоталамусом, поджелудочной, надпочечниками), и стоит малейшим изменениям дать о себе знать — работа всей группы идет насмарку.

Как лечить щитовидку

Щитовидка регулирует обмен веществ на клеточном и тканевом уровнях, а значит, она принимает непосредственное участие в процессах пищеварения, дыхания, а также работы сердца. А теперь представьте, что этот маленький орган выделяет недостаточное количество гормонов. Отсюда боль в суставах, ожирение, атеросклероз и даже бесплодие. Если вы чувствуете усталость всё время, не переносите низкие температуры, жалуетесь на память и увеличение веса, может, стоит провериться?

Главные враги щитовидки
Как лечить щитовидку

Ученые выделяют три: курение, стресс и то, что вы привыкли обращаться к врачу, когда болезнь уже взяла верх. Сигаретный дым содержит роданиды, препятствующие нормальному функционированию щитовидки. Они уничтожают клетки железы. Стресс, а также переутомление заставляют ее работать на износ. А если вы принимаете сильные лекарства без соответствующей рекомендации, гормональные перепады начинают сопровождать вас регулярно.

Напиток для улучшения работы
Как лечить щитовидку

Было бы в корне неверно говорить о том, что можно не следить за своим питанием, эмоциональным состоянием и образом жизни, просто выпить особый коктейль — и всё решится само собой. Но такой напиток можно считать лишь вспомогательным средством, хотя весьма эффективным.

Как лечить щитовидку

Как лечить щитовидку

Ингредиенты

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. тертого мускатного ореха

1/4 ч. л. тертого имбиря

1 ст. л. апельсинового сока

1/2 ч. л. корицы

230 мл черничного сока

2 стакана воды

Как лечить щитовидку

Приготовление: вскипятите воду, добавьте черничный сок, имбирь, мускатный орех и корицу. Снимите с огня. Отставьте на 20 минут. Затем добавьте апельсиновый и лимонный сок. Пейте охлажденным перед сном.

Как лечить щитовидку

А еще следите за тем, из чего состоит ваш рацион. Ешьте больше тунца и белой фасоли. Добавляйте орехи в салаты и выпечку. А вот от сои, цветной капусты и продуктов с глютеном лучше отказаться.

Джерело