НА ПОМОЩЬ НЕРАВНОДУШНЫХ НАДЕЕТСЯ МАЛЕНЬКАЯ ВИКТОРИЯ

Девочка жила без пищевода

У Виктории редкий порок развития: Атрезия пищевода(от рождения отсутствует пищевод).

Ребенок сразу был прооперирован, а впоследствии врачи попытались провести операцию, во время которой из толстой кишки и пытались образовать пищевод. Правда, во время операции в толстокишечный трансплантант перестало идти кровообращение и его вынуждены были удалить.

“Позже в марте 2016 г мы поехали в Будапешт, где нам также попытались подтянуть желудок к грудной клетки, но во время первой или второй операции повредили правую желудочную артерию, а без нее в пищевод не будет идти кровообращение”, – рассказывает мама девочки.

Одна из последних операций состоялась в Италии и ребенок мог получить вполне нормальную жизнь. Все время только должна была проходить контрольные осмотры в клинике Рима.

“Но с января 2018 начались проблемы, пищевод начал стенозироваться (сузился), за это год были уже три бужирования (растяжения пищевода). Приехав в октябре на контроль и бужирование, у Вики при обследовании обнаружили нестандартную проблему в трансплантатом, еда стоит в пищеводе, пищевод не проталкивает пищу. Целую неделю Вика ничего не ела, только капельницы ее немного поддерживали. Затем врачи решили поставить зонд, и мы начали вводить почасово калорийное молоко “, – рассказывает мама ребенка.

Сейчас продолжаются обследования, на их проведение и задержку семья не рассчитывала. Поэтому к финансовой нагрузке не были готовы.

“Нам придется задержаться в Риме, а это тоже деньги, которых мы не имеем. Уже сейчас нет средств ни на проживание, ни на препараты. Мы в отчаянии, нет другого выхода, как просить помощи у вас, добрые люди. Пожалуйста , отзовитесь, поддержите нашу семью в такое сложное для нас время. Мы надеемся искренне, что вы не останетесь в стороне от нашей беды “, – просит мама Виктории.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк: 5168 7422 0821 2351

Зубко Наталья Юрьевна. 

Джерело: ТСН