ДАНОЧКЕ НУЖНА РЕАБИЛИТАЦИЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ

Родители ребенка не могут самостоятельно собрать нужные средства.

Дана Закрепа появилась на свет вместе со своими сестричкой и братиком преждевременно, на 32 неделе беременности. Но, к сожалению, только она из тройни оказалась настолько сильной, чтобы ухватиться за жизнь.

«Реанимация, ИВЛ, остановки дыхания, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, анемия недоношенных 2 степени, ОРВИ. Все это время Даночка боролась за свою жизнь всеми силами, две остановки дыхания, месяц в кувезе (не могла сохранять тепло) и очень плохо набирала в весе. Состояние ребенка первых 1,5 месяца расценивался как тяжелое», – вспоминает мама девочки.

Сейчас Дане уже 3 годика, у нее ДЦП, спастический тетрапарез со стойкими подвижными нарушениями (GM FCS 4 степени), задержка развития.

«Все эти три года мы учимся глотать, жевать, но сидеть и ходить мы так и научились, нам очень мешает тонус в ногах и в руках. Мы усиленно занимаемся с ребенком, ездим на реабилитации, Дана показывает хорошие результаты по восстановлению: улучшается подвижность ножек, начала правой рукой тянуться и брать игрушки, переворачиваться с боку на бок, с живота на спину и обратно, из положения лежа на животе пытается ползать», – рассказывает мама девочки.

Состояние Даны и в дальнейшем можно улучшать, пока она маленькая есть шансы «обучить» ее тело двигаться.

«Мы не опускаем рук. Но реалии таковы, что нам никак не осилить дорогостоящие реабилитации, а они очень нужны Даночке. Очень просим помощи для нашей доченьки. В этом году очень хотим съездить в Харьков и в Трускавец. Просим помощи», – просит мама ребенка.

Реквизиты для помощи:

карта Приватбанка 5168 7426 0406 4307

Смоляга Анна Владимировна.  ТСН