В бердянском заброшенном общежитии появятся новые жильцы

Пустующее общежитие, расположенное на ул.Туристической, 44, передадут во временное пользование военным.

Украинским служащим военной части А 2062, которые будут зимовать в Бердянске, не придется встречать холода в палатках, как предполагалось ранее. Условия им предоставят спартанские, но все же лучше, чем планировалось изначально: их разместят в пустующем здании бывшего общежития на ул.Туристической.

– Постройка не приспособлена для жилья. Но вместо того, чтобы военные размещались в палатках, было предложено использовать часть здания, – уточнила начальник управления коммунальной собственности Алла Тахтаджиева-Поклад.
Она также рассказала предысторию данного здания. Постройка была передана городу Министерством образования. Здание бывшего общежития давно не эксплуатировалось. Городская власть планировала привлечь внешние инвестиции, чтобы переоборудовать постройку под жилье, но инвесторов не нашлось. Позднее, по ходатайству Минобороны, было решено передать здание военным. Сейчас готовят соответствующие документы.

Но на данный момент для несения дежурства в Бердянск заходят военнослужащие, которых необходимо где-то размещать. В Бердянский городской исполком поступило письмо из Запорожского квартирно-эксплатационного отдела, в котором местное руководство просят предоставить на бесплатной основе часть помещений бывшего общежития на ул. ул.Туристической, 44 площадью 452,4 кв. метра для размещения там подразделения военной части А 2062 сроком на 6 месяцев.

– Мы передаем им в пользование нежилые помещения временно, – подчеркнула Алла Тахтаджиева-Поклад на внеочередной 52 сессии горсовета. – Чтобы люди жили не на улице, а размещались в закрытом помещении.

 

Джерело