Окна выпадают, идет эвакуация: в Ичне началась паника из-за взрывов

В городе Ичня Черниговской области из-за взрывов и пожара на территории 6-го арсенала Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины (в/ч А-1479) началась настоящая паника, жителей эвакуируют. Как в соцсетях рассказывают очевидцы, люди даже пешком покидают город, передаёт Бизнес.Медиа.

При этом силами ГосЧС уже вывезено из опасной зоны около 10 тысяч человек.

По сообщению спасателей, территория 6 арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба, где произошли взрывы боеприпасов составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. С зоны возможного поражения эвакуировано около 10 тыс. человек.
“С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено”, – сообщает ГосЧС.

К месту происшествия направлены 220 спасателей и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из г. Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии – 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

В сети начали появляться видео с места ЧП.