Главная проблема не в технологиях: Почему люди так долго не возвращаются на Луну

В 49-ю годовщину высадки на Луне, эксперты объясняли почему люди так долго не возвращаются на естественный спутник Земли, когда это произойдет и кто в фаворитах.
Человечество в последний раз было на Луне в 1972-м

20 июля 1969-го астронавты с миссии Аполлон 11 стали первыми людьми, который покорили ближайший космический объект от Земли, напоминют Нескучные новости.

Как ни странно, но кроме первичной мотивации, политического подспорья, это событие имело колоссальное влияние на науку и исследование человеком космоса. Работа над разными миссиями на Луну продолжалась еще три года, и последний раз, когда нога человека ступала на поверхность единственного земного спутника был аж в 1972 году.

Нет, Лунные программы были закрыты не потому, что мы уже узнали все, что нужно и больше незачем туда летать. Луна до сих пор является очень привлекательным объектом для исследований, наблюдения над Землей, не говоря уже о ее колонизации и дальнейшем покорении космоса.

Причина прекращения миссий – банальное урезание бюджета. Как пишет Business Insider, в перерасчете на нынешний курс, бюджет миссий Аполлон оставил около $120 млрд. Современный же годовой бюджет всего NASA составляет до $20 млрд (хотя бюджет на американское вооружения достигает около $600 млрд).

За эти деньги, американские ученые должны развивать такие миссии как космический телескоп Джеймса Уэбба, систему космических запусков SLS, миссии на астероидном поясе и на поясе Койпера, мисси на Марс, Венеру, Солнце.

О какой Луне может идти речь, если стоимость самого амбициозно проекта NASA – cверхтяжелой ракеты-носителя SLS – составляет $35 млрд и превышает весь бюджет почти в два раза. Корабль планируют закончить к 2022-му, хотя указ о строительстве президент Барак Обама дал еще в 2010-м.

Космонавт миссии Аполлон 7 Вальтер Канингем говорит, что в 1965-м бюджет NASA cоставлял 4% от всего бюджета США, а последние сорок лет эта цифра не превышает 1%.

Но глобальные сокращения – это еще полбеды. Поскольку NASA является федеральным ведомством, они должны подчиняться указаниям власти, которая за последние 15 лет пережила трех президентов. Конечно, демократические традиции США – это основа политики страны, но сейчас они явно представляют угрозу для долгосрочной перспективы Национальной администрации космонавтики.

В 2004-м администрация Джорджа Буша хотела заменить старый космический шаттл и полететь на Луну на корабле Орион. Через несколько лет проект был свернут Обамой, который, собственно, и предложил взамен строительство системы космических запусков SLS.

И это еще повезло, что новоизбранный Дональд Трамп, который так любит отменять все решения предыдущей власти, не стал хоронить SLS и пообещал, что где-то к 2023-му американцы все-таки «приблизятся к Луне».

Но сам Трам застанет это только в случае своего второго срока, и, опять-таки, какие гарантии, что возможный новый президент США оставит космическую программу в покое. Согласно подсчетам, с 1992-го по 2012-й, на подобные отмененные проекты NASA потратили около $20 млрд.

Но не все так плачевно, ведь не зря же американские власти еще с начала 70-х постепенно открывали возможности частным предпринимателям для запуска своих ракет. Нужно признать, что эти действия принесли хорошие плоды.

Символом не только современного, но и будущего покорения космоса, безусловно, является Илон Маск и SpaceX. И хоть его главной целью является Марс, строящийся громадная ракета BFR на пути к красной планете, так или иначе, сделает остановку на Луне.

Big Falcon Rocket или BFR – самая тяжела ракета-носитель SpaceX нового поколения, которая должна выводить на низкую околоземную орбиту около 150 тонн груза. Первые запуски BFR планируются уже через несколько лет, и корабль рассматривается как основной для запусков на Луну, Марс, а также совершения скоростных межконтинентальных перелетов в пределах Земли.

Запустив Falcon Heavy, Илон уже доказал, что благодаря современным технологиям даже обычный миллиардер-изобретатель может предложить эффективную и более дешевую систему отправки человека и груза в космос.

Конечно, сейчас первых запусков Big Falcon ждут не меньше, а может и больше, чем самой главной ракеты NASA, но не стоит забывать и про богатейшего человека планеты – Джеффа Безоса.

Основатель Amazon положил глаз на покорение космоса еще до Илона Маска, и сегодня его ракеты-носители New Glenn являются не менее перспективными, чем проекты SpaceX и NASA.

Тем более, что Безос в своих планах куда более реален. 54-летний бизнесмен в скором будущем собирается колонизировать Луну и постепенно переносить туда тяжелое производство с Земли.

Безос уверяет, что с учетом сотрудничества с NASA и с Европейским космическим агентством, лунный модуль Blue Origin может перевезти первые пять тонн груза на Луну уже к середине 2020-х.

Конечно, оба предпринимателя преследуют коммерческие цели в космосе. Ведь создание технологий, которые смогут дешево выводить грузы на орбиту и далее, подразумевают умопомрачительные контракты не только с государственной администрацией космонавтики, но и с другими частными компаниями. Не говоря уже о потенциальном заработке, который можно извлекать с исследования космических объектов.

Вряд ли кто-то расстроится, если увидит как человек вновь шагает по Луне в 21 столетии, и узнает, что на этом неплохо заработали несколько бизнесменов.

Учитывая современную политическую и экономическую ситуацию на Земле, вряд ли нужно винить NASA в каких-то действиях или бездействиях. Но если говорить об объединении заинтересованных лиц, даже таких как Маск и Безос, то у Луны намного больше шансов стать следующей космической станцией человека. Вопрос только во времени и путях достижения этой цели.